Herzliche Einladung zu den Gottesdiensten ab 09.05.2020 - Teilnahme nur mit vorheriger Anmeldung

Liebe Mitchristen
In der Diözese Rottenburg-Stuttgart wird es ab Samstag, 9. Mai, wieder möglich sein, miteinander in der Kirche Gottesdienst zu feiern.

Grundlage hierfür ist eine „Bischöfliche Anordnung für die Feier der Eucharistie, von Wort-Gottes-Feiern und anderen Gottesdiensten nach der Lockerung der aktuellen Beschränkungen“. Um die Gesundheit aller Mittfeiernden bestmöglich zu schützen, werden die Gottesdienste jedoch nur mit weitreichenden Einschränkungen stattfinden können. Bischof Dr. Gebhard Fürst: „Trotz der Einschränkungen ist dies ein Zeichen der Ermutigung nach den vergangenen, für uns Christen sehr schweren Wochen.“

Voraussetzung für die Teilnahme an einem Gottesdienst ist eine vorherige Anmeldung.

Eine Anmeldung für die Gottesdienste am Samstag und Sonntag ist weiterhin notwendig, wegen der Anzahl der Personen und um Infektionsketten nachvollziehen zu können.

Sie können sich in den Pfarrbüros telefonisch zu den Öffnungszeiten oder per Mail anmelden!

Senden Sie eine E-Mail mit ihrem Namen, Telefonnummer und Wo? und Wann? Sie eine Eucharistiefeier besuchen möchten.

Montag bis Freitag bis 11 Uhr an: StPetrusundPaulus.Laimnau(at)drs.de, StMaria.Neukirch@drs.de
oder am Samstag bis 11 Uhr an: Simon.Hof@drs.de
Wenn noch Plätze frei sind, ist eine Anmeldung vor Ort zur Eucharistiefeier am Wochenende möglich.

Werktags ist keine vorherige Anmeldung nötig, es wird aber eine Anwesenheitsliste vor Ort geführt.

Die Anmeldeliste wird im Pfarrbüro datenschutzkonform verwahrt und nach 21 Tagen wieder gelöscht.

Nähere Informationen zu den Verordnung aus Rottenburg und Aktuelles in der Seelsorgeeinheit Argental finden sie auf unserer Homepage  www.se-argental.de

Schön wäre es wenn Sie die Neuigkeiten den Mitchristen weitergeben die keine neuen Medien nutzen können oder ihnen bei der Anmeldung zu den Gottesdiensten behilflich sind.

Die Anmeldung wird im Pfarrbüro datenschutzkonform verwahrt und nach 21 Tagen wieder gelöscht.

Wir freuen uns darauf, Sie wieder im Gottesdienst begrüßen zu können!

Ihr Pastoralteam
der Seelsorgeeinheit Argental