Erwachsenenbildung: Vortrag „SICHER UNTERWEGS – GEWALT GEGEN FRAUEN“ am 17.09.2020 - VERANSTALTUNG ENTFÄLLT!!!!

Logo "Erwachsenenbildung"

Donnerstag, 17. September 19.00 Uhr, in Laimnau Vortrag im Gemeindehaus

„SICHER UNTERWEGS – GEWALT GEGEN FRAUEN“

Das vom Landeskriminalamt Baden- Württemberg federführend entwickelte Präventionskonzept wird
an diesem Abend von Peter Köstlinger Kriminalhauptkommissar vorgestellt.

Die in dem Vortrag enthaltenen Präventionsbotschaften vermitteln Informationen und Hintergründe zu strafbaren Handlungen, dem Risiko, selbst Opfer einer Straftat im öffentlichen Raum zu werden, sowie zur aktiven Gefahrenreduzierung. Handlungs -und Reaktionsoptionen für den Ernstfall runden das Konzept ab.

Zuhörerinnen und Zuhörer sollen so lernen, Risiken realistisch einzuschätzen und Handlungskompetenzen zu entwickeln. Es werden Möglichkeiten aufgezeigt wie man in einer Gefahrensituation als Zeuge und Helfer aktiv werden kann, ohne sich dabei selbst unmittelbar in Gefahr zu bringen.

Donnerstag, 17 September um 19 Uhr im Gemeindehaus in Laimnau –
Der Eintritt ist frei . Wegen der Corona Vorschriften sind die Plätze begrenzt.

Bitte verbindliche Anmeldung im Pfarrbüro Laimnau, Tel. 07543 – 6244