Erstkommunion der Seelsorgeeinheit Argental 2019

Unter dem Motto: „Jesus, unsere Sonne – wir sind deine Strahlen“ erlebten 59 Kinder aus 8 Gemeinden der Seelsorgeeinheit Argental ihre Heilige Erstkommunion in 6 Festgottesdiensten.

Erstkommunion in Hiltensweiler 28. April 2019 mit Pfr. Hangst (Foto Daniel Preuß)
Erstkommunion in Obereisenbach 28. April 2019 mit Pfr. Anand und Frau Hertnagel (Foto Katia Diemer)
Erstkommunion in Neukirch 5. Mai 2019 mit Pfr. Hangst und den Gemeinden Goppertsweiler und Wildpoltsweiler (Foto David Knipping)
Erstkommunion in Tannau 5. Mai 2019 mit Pfr. Anand und Frau Hertnagel (Foto Olaf Grabbe)
Erstkommunion in Laimnau 12. Mai 2019 mit Pfr. Hangst und Frau Hertnagel (Foto (Nikolei Schlotmann)
Erstkommunion in Krumbach 12. Mai 2019 mit Pfr. Anand (Foto Emma Bentele)

Auch ohne Sonne strahlten 59 Kinder Erstkommunion in der Seelsorgeeinheit Argental Unter dem Motto: „Jesus, unsere Sonne – wir sind deine Strahlen“
An den Erstkommuniontagen versammelten sich die Kinder mit ihren Familien zur Einstimmung auf ihren Festgottesdienst. Die Eltern wurden eingeladen ihre Kinder zu
segnen und ihnen ein Kreuz, das Geschenk der Kirchengemeinde, umzuhängen.
Pfarrer Hangst und Pfarrer Anand zelebrierten die lebendig gestalteten Erstkommunionfeiern, deren Grundlagen von Gemeindereferentin Frau Hertnagel erstellt wurden. In der Ansprache wurde gemeinsam überlegt, wie Jesus unsere Sonne ist und was es heißt sein Strahl zu sein. Die Kinder gestalteten die Gottesdienste mit, ebenso die Musikkapellen und Musikgruppen in den einzelnen Kirchengemeinden. Der Tag endete mit der gemeinsamen Dankandacht.