Pastoralteam

Pfarrer Anand Rajamma Das

Liebe Gemeinden der Seelsorgeeinheit Argental,
Seit dem 2. Oktober bin ich Ihr neuer Pfarrvikar. Ich freue mich sehr, bei Ihnen mein priesterlichen Dienst zu tun- Ihnen zum Segen und Gott zur Ehre.
Ich möchte mich Ihnen kurz vorstellen. Mein Name ist Anand Rajamma Das.
Gerne können Sie mich Pfarrer “Anand” nennen. Ich bin am 2. Mai  1987 geboren und 31 Jahre alt. Ich stamme aus dem südindischen Kerala. Am 1. Januar 2014 empfing ich in meiner Heimatgemeinde durch Bischof Vincent Samuel die Priesterweihe. Ich gehöre zu den südindischen Diözese Neyyattinkara. Ich kam 2015 nach Tuttlingen und war dort in der Seelsorgeeinheit tätig. Nach meinem erfolgreichen Abschluss der Ausländischen Pfarrvikarenausbildung wurde ich nach Stuttgart versetzt und dort war ich bis Ende September 2018 in der Seelsorge tätig. Und nun bin ich in die Seelsorgeeinheit Argental versetzt worden und ich freue mich sehr auf Euch.
In Rom habe ich mein Theologie Studium abgeschlossen. Deshalb kann ich gut italienisch. Ich kann auch gut deutsch und schwätze ein bissle schwäbisch. Ich bin  Hobbyfotograf und gerne in der Natur. Außerdem höre ich gerne Musik und spiele Fußball, lerne gerne neue Kulturen und Sprachen kennen. Ich danke Ihnen schon im Voraus für Ihr Vertrauen, dass sie mir entgegen bringen.
Ich möchte Sie bitten, um Ihre Offenheit, Ihre Ehrlichkeit und Ihr Gebet. Wir werden gemeinsam in guter Weise unseren Glauben im Heute bezeugen und leben und dadurch der Kirche Jesu Christi dienen, darin bin ich zuversichtlich.
Ihnen allen Gottes reichen Segen
Euer Pfarrvikar Pfr. Anand Rajamma Das

Gemeindereferentin Michaela Hertnagel

Grüß Gott liebe Mitchristen der Seelsorgeeinheit Argental,

mein Name ist Michaela Hertnagel, bin 33 Jahre, verheiratet, Mama von zwei Kindern und wohnhaft in Laimnau.

Meine Ausbildung zur Gemeindereferentin absolvierte ich in Freiburg. Meine Beauftragung durch Herrn Bischof Fürst war 2006. Bis zur Geburt unserer Tochter 2010 arbeitete ich in der Seelsorgeeinheit Zocklerland. Von September 2011 bis Februar 2012 unterrichtete ich in den Grundschulen Obereisenbach und Hiltensweiler.

Eine persönliche Leidenschaft von mir ist die Musik. Ab September werde ich wieder in Teilzeit in meine Berufung einsteigen und ich freue mich sehr auf Sie:
Miteinander beten, miteinander feiern und miteinander in den Weinbergen Gottes arbeiten.

Ihre Michaela Hertnagel