Pastoralteam

Pfarrer Simon Hof

Liebe Schwestern und Brüder in der Seelsorgeeinheit Argental,

Ich grüße Sie herzlich und darf mich Ihnen zunächst vorstellen. Mein Name ist Simon Hof und ich werde ab dem 8. September 2019 Ihr neuer Pfarrer werden. 1988 in Stuttgart geboren, bin ich dort mit meiner drei Jahre jüngeren Schwester auch aufgewachsen und habe bis zu meinem Abitur 2007 auch dort gelebt. Ich entschied mich für das Studium der Katholischen Theologie, allerdings zunächst noch mit dem Ziel, Pastoralreferent zu werden. Der Wunsch, Priester zu werden, wuchs in mir erst im fortgeschrittenen Verlauf meines Studiums. Zu Beginn meines zehnten Semesters bin ich ins Wilhelmsstift in Tübingen als Priesteramtskandidat eingetreten. Nachdem ich das Studium im Juli 2013 erfolgreich abgeschlossen habe, wurde ich ins Priesterseminar Rottenburg aufgenommen, wo im September meine praktische Ausbildung begann. Meine Diakonenweihe feierte ich im März 2014 in meiner Heimatstadt Stuttgart. Es folgten meine ersten wirklich praktischen Erfahrungen in der Pastoral in Ditzingen und Gerlingen, nördlich von Stuttgart. Eine überaus schöne Zeit, von der ich bis heute profitiere. Nachdem ich nach gerade mal 11 Monaten Praxis wieder zurück ins Seminar kam, wurde ich gemeinsam mit meinen vier Kurskollegen auf unsere Priesterweihe vorbereitet, die am 11. Juli 2015 in Ellwangen stattfand. Meine Vikarszeit verbrachte ich zunächst in Ulm-Wiblingen, bevor mich mein Weg wieder nach Ellwangen führen sollte, wo ich meine praktische Ausbildung endlich abschließen konnte.

Ende März haben mich unser Bischof und die Vergabekommission mit der Aufgabe betraut, Ihre Seelsorgeeinheit ab September als Pfarrer zu leiten. Das ist eine Aufgabe, die mich mit unheimlich großer Freude erfüllt, wenngleich ich mir der enormen Verantwortung für acht Kirchengemeinden absolut bewusst bin und enormen Respekt davor habe. Beeindruckt und überzeugt von der Aufgabe, hat mich im Endeffekt vor allem ein Abend mit den Gewählten Vorsitzenden der acht Kirchengemeinden im Januar. Ich war beeindruckt von der Energie, der Leidenschaft und dem Feuer, dass die Kirchengemeinderäte ausgestrahlt haben und bin seitdem überzeugt, dass die vor mir liegende Aufgabe machbar ist, nicht zuletzt auch deswegen, weil ich weiß, dass es viele Menschen aus Ihren Reihen geben wird, die bereit sind, die Ärmel hochzukrempeln und mit anzupacken. Ich freue mich sehr darauf, Sie kennenzulernen und verbleibe mit besten Grüßen,

Ihr neuer Pfarrer Simon Hof

Pfarrer Anand Rajamma Das

Liebe Gemeinden der Seelsorgeeinheit Argental,
Seit dem 2. Oktober bin ich Ihr neuer Pfarrvikar. Ich freue mich sehr, bei Ihnen mein priesterlichen Dienst zu tun- Ihnen zum Segen und Gott zur Ehre.
Ich möchte mich Ihnen kurz vorstellen. Mein Name ist Anand Rajamma Das.
Gerne können Sie mich Pfarrer “Anand” nennen. Ich bin am 2. Mai  1987 geboren und 31 Jahre alt. Ich stamme aus dem südindischen Kerala. Am 1. Januar 2014 empfing ich in meiner Heimatgemeinde durch Bischof Vincent Samuel die Priesterweihe. Ich gehöre zu den südindischen Diözese Neyyattinkara. Ich kam 2015 nach Tuttlingen und war dort in der Seelsorgeeinheit tätig. Nach meinem erfolgreichen Abschluss der Ausländischen Pfarrvikarenausbildung wurde ich nach Stuttgart versetzt und dort war ich bis Ende September 2018 in der Seelsorge tätig. Und nun bin ich in die Seelsorgeeinheit Argental versetzt worden und ich freue mich sehr auf Euch.
In Rom habe ich mein Theologie Studium abgeschlossen. Deshalb kann ich gut italienisch. Ich kann auch gut deutsch und schwätze ein bissle schwäbisch. Ich bin  Hobbyfotograf und gerne in der Natur. Außerdem höre ich gerne Musik und spiele Fußball, lerne gerne neue Kulturen und Sprachen kennen. Ich danke Ihnen schon im Voraus für Ihr Vertrauen, dass sie mir entgegen bringen.
Ich möchte Sie bitten, um Ihre Offenheit, Ihre Ehrlichkeit und Ihr Gebet. Wir werden gemeinsam in guter Weise unseren Glauben im Heute bezeugen und leben und dadurch der Kirche Jesu Christi dienen, darin bin ich zuversichtlich.
Ihnen allen Gottes reichen Segen
Euer Pfarrvikar Pfr. Anand Rajamma Das

Gemeindereferentin Michaela Hertnagel

Grüß Gott liebe Mitchristen der Seelsorgeeinheit Argental,

mein Name ist Michaela Hertnagel, bin 33 Jahre, verheiratet, Mama von zwei Kindern und wohnhaft in Laimnau.

Meine Ausbildung zur Gemeindereferentin absolvierte ich in Freiburg. Meine Beauftragung durch Herrn Bischof Fürst war 2006. Bis zur Geburt unserer Tochter 2010 arbeitete ich in der Seelsorgeeinheit Zocklerland. Von September 2011 bis Februar 2012 unterrichtete ich in den Grundschulen Obereisenbach und Hiltensweiler.

Eine persönliche Leidenschaft von mir ist die Musik. Ab September werde ich wieder in Teilzeit in meine Berufung einsteigen und ich freue mich sehr auf Sie:
Miteinander beten, miteinander feiern und miteinander in den Weinbergen Gottes arbeiten.

Ihre Michaela Hertnagel